Manfaat Air Hangat Untuk Diet

I’m back. Hehe. Well, kali ini princess potatos *narsis dikit, haha. Bakal bawain satu tips. Ya hanya satu. Salah Satunya aja ya *apaan, haha. nah, kali ini aku bakal kasih tips nih buat yang lagi “diet ” *cieee yang diet, wkwk. Apaan tuh princess tipsnya? *kasih tau nggak ya 😀, kasih aja kali ya, kkkk. kata kuncinya. Simple. Gampang. Gak ribet. Selalu ada di dalam rumah. Tepatnya di dapur. Kalau di rumah princess sih ya letaknya dekat mejikom (?) *dih gak indah banget sih tata letaknya, biarin yg penting dia baik baik aja, haha. Biasa di cari kalau lagi kedinginan. Bisa jadi obat batuk juga. Semua orang suka. Penggunaannya kebanyakan setelah bangun tidur dan sebelum tidur lagi. Warnanya bening kayak kaca #niat ngasih tips gak sih princess, dari tadi kata kunci melulu, gak sabar ni. *siap kok siap, maaf ya, kali ini seribu rius, wkwkwk.

Oke. Langsung aja kali ya princess kasih tau. Jawabannya adalah AIR HANGAT. Yups, air hangat. simple kan. Gak bisa nebak ya? Haha. #plakk. Banyak lih manfaat air hangat ini untuk proses “diet”. Nah loh, kenapa air hangat? Karena, air hangat itu bisa merusak timbunan “lemak” yang ada dalam tubuh kita dan dapat membantu menurunkan berat badan juga. Selain Itu, air hangat juga dapat menjadi penekan nafsu makan yang alami. Tau gak maksudnya menekan apa? Menekan di sini artinya sedikit menahan “hasrat” untuk makan sesuatu yang bisa membuat kita menjadi gemuk. Emang kenapa sih ditekan nafsu makannya? Alasannya kan lagi proses diet. Banyak para ahli diet juga yang meminta pasiennya supaya “rutin” meminum segelas air hangat setiap hari untuk menurunkan berat badan.

Nah, udah tau kan salah satu tips rahasia “diet” alami yang disarankan oleh banyak ahli diet. Maka dari itu, bagi kalian kalian yg ingin diet, untuk mendapatkan bentuk tubuh yg bagus, jangan lupa selalu mengonsumsi “air hangat” minimal satu gelas sehari, selain buat diet air hangat juga dapat membantu melancarkan peredaran darah. Makanya kadang setelah meminum air hangat, tubuh kita menjadi lebih berstamina dan fresh. Jangan lupa ya guys…

Sumber : tips sehat alami.

Iklan

Tips Belajar

BELAJAR. gak semua orang suka belajar. Tapi gak sedikit juga yg benci belajar. Gak banyak orang yg mudah paham akan suatu pelajaran dan gak sedikit pula yg sulit untuk memahami suatu pelajaran dalam sekali dua atau tiga kali psrtemuan saja. Oleh sebab itu, saya akan mencoba “berbagi” sedikit tips belajar dan ada juga nanti sedikit saran belajar sebelum ujian.

Ada banyak tips yg bisa kita pakai sebenernya dengan menggunakan metode metode tertentu dalam belajar yg tentunya dapat membantu proses belajar kita agar lebih mudah dalam memahami suatu pelajaran. Nah, kali ini saya akan memberikan tips yg bersumber dari drama korea dan ini orang jepang *kalau tidak salah ingat, saya lupa juga, hehe. Berikut tips tips / metodenya :
1. Belajar atau mengajar ala Dragon Zakura dan God of Study
~ ping pong
Metode ini cocok digunakan pada pelajaran matematika/ pelajaran lain yang sifatnya hitungan. Caranya sama seperti bermain pingpong. Juga gayanya, ada yg memukul dan menerima bola. Jadi, bola adalah pertanyaan. Ini juga merupakan tekhnik bertanya.
~ metode jawaban
Metode ini cocok untuk soal soal yg memakai rumus seperti matematika, kimia, fisika, dll. Siapkan, 2 lembar kertas. Kertas pertama berisi soal soal. Dan kertas kedua berisi jawaban dan cara mengerJakannya. Caranya, tutup lembar jawaban, baca soal kira kira 3 menit, pahami soalnya, beri jawaban sementara dalam hati, kemudian lihat lembar jawaban lalu pahami dalam dalam cara pemyelesaiannya. Lalu buka lagi lembar soal soal dan coba jawab sendiri di kertas terpisah.
~ kartu
Menggunakan kartu remi yg masing masing nilai dan kalo dijumlahkan semus bernilai 364. Untuk a=1, j=11, Q=12, k=13.
~ sing and dance
Metode ini dikhususkan untuk mempelajari dan menghafal grammar bahasa inggris melalui nyanyian, tidak lupa diiringi gerakan. Karena gerakan dapat membuat kita lebih cepat hafal.
~ keraskan suara
Metode ini cocok untuk menghafalkan sesuatu dengan tidak menggunakan musik
~ gunakan gambar
Khusus untuk konsep konsep yg absyrak
~ pohon memori
Metode ini cocok untuk materi yg sifatnya beranak cucu, saling berhubungan. Dari umum ke khusus yg punya kategorinya. Caranya buat pohon yg terdiri dari batang dan akar. Untuk batang analoginya dengan materi yg akan dibahas. Akar yg merincikan point materi itu, untuk akar bisa diisi bisa tidak. Jika materi ada jenisnya, cabang dari pohon diisi dengan jenis dan ranting adalah contohnya. Kalau anak cucunya banyak, bisa sampai daun atau buah.

2. Tips atau saran belajar sebelum ujian dari drama god of study
Nah, dari para readers mungkin ada yg kpopers atau suka nonton drama korea. Tentunya pasti udah donk nonton drama god of study yg salah satu pemerannya adalah si ganteng Yo Seung Hoo, hehe. Jadi, drama ini bagus chingu, karena bercerita tentang kehidupan anak sekolahan dan juga bagusnya memberikan kita tips dan saran belajar agar kita lebih mudah dalam memahami pelajaran, misalnya sebelum ujian. Ujian itu, bagi saya adalah sesuatu yg udh kaya lagi nunggu ibu mau ngelahirin dede. Tegang, takut gak bisa jawab, berasa pengen mati aja *padahal ujung ujungnya nyontek juga, haha. Belom lagi kalo udah gak bisa mikir, berharap ada yg ngebantuin jawab, eh gak taunya yg diharapkan nyebelin banget, pelit amet, lagi jadi tuan/nyonya medit, pura pura tuli dan bisu di saat ujian, uh ini sungguh sangat menjengkelkan. Maka dari itu, aku nyoba bagi bagi tips menghadapi ujian dari drama korea, supaya gak lagi nanya nanya yg ujungnya bikin tekanan bathin (?), haha. yuk, langsung dibaca dan dipraktekkan yah guys…
~ review lagi bacaan kamu sampai tertidur, nah bagi yg kuat hafalannya bisa aja hanya dengan membaca saja mereviewnya, tapi bagi yg kurang kuat, bisa dengan membaca sambil ditulis point pentingnya, karena bagi saya ini efektif loh rada rada nyangkut soalnya.
~ istirahat di malam ujian, jadi jangan keluyuran gak jelas di malam ujian, istirahat aja di rumah lebih aman. Karena ujian itu kan gak sedikit menguras pikiran kita, jadi ada baiknya kalo kondisi tubuh kita fit dan fresh. Karena kalo kita kurang fit, itu ngefek juga di otak. Otaknya lelah, jadilah gak bisa mikir, yg ujungujungnya nyontek *jujur saya belum menerapkan tips ini makanya kadang suka nyontek, karena kurang fit garagara malemnya begadang.
~ kalau menghafal, jangan pakai musik. Yg harus di dengarkan suara yg berisi bacaan. Contohnya rekaman pelajaran itu. Ini bener chingu. Belajar biasa sama belajar mau ujian itu beda. Kalau belajar biasa pakai musik kalau pribadi saya sih harus, karena dengan musik saya bisa lebih relax dan gampang memahami pelajaran. Sedangkan belajar mau ujian, itu justru jangan pakai musik, yg ada ntar nyanyinya yg banyak belajarnya gak. Bisa bisa ngejawab soal jawabannya lirik lagu, bukan jawaban yg emang semestinya. Beneran loh bisa ngaruh. Bahaya. Makanya jangan coba coba pake musik ya..
~ putus dulu sama komputer, cukup gunakan internet untuk bahan belajar. Jadi maksud putus di sini, vakum dulu sementara sama fb, twitter, line dll sosmed selain google, karena kita akan belajar dengan cara ngegoogling. Kalo gak gini, online.a aja yg iya, belajarnya gak. Bisa bisa ngejawab soal hasil chattingan lagi, kan gak kece badai *kumat, haha.
~ nah yg terakhir ni penting. Jangan belajar sambil tidur *yaiyalah mana bisa belajar dalam keadaan tidur, mimpi kali. Maksudnya itu, jangan sambil tidur tiduran atau nempel di bahan yg empuk empuk seperti bantal, kasur dll. Karena rangsangan untuk tidur lebih kuat. Bisa bisa jawaban ujiannya tentang mimpi, hadohh. So, belajar itu sambil duduk di kursi yg ada mejanya atau meja belajar ( untuk tipe latihan soal) atau sambil jalan jalan mondar mandir komat kamit gitu ( untuk tipe menhafal).
Nah, itu td beberapa tips belajar sebelum ujian yg saya dapatkan, mari kita coba bersama sama. Fighting 🙂 sekian dan semoga bermanfaat.

Cr : tips belajar ala drama korea